Cara & Kaia – 八卦與抱怨

我是腦粉,從 2011 年看到 Cara Delevingne 的 Burberry 廣告就覺得她很美。我偶爾會看看秀、粉模特,但不會追,要到 2014 她跟 Michelle Rodriguez 熱戀時我才狂追。誰不愛雙性戀超模?2018-2020年的對象 Ashley Benson 讓我頗粉,想說是演藝時尚圈難得的 LGBT 模範情侶,可惜今年 4 月後粉絲傳她倆生變,5 月中 Ashely 就被拍到跟 G-easy 親熱。

藝人是人也有自己的生活,但偏激粉覺得 Ashely 跟 G-easy 傷眼,加上 4 月中兩人合作唱歌,就跑去指責 Ashely 劈腿,且誰不挑偏找那欺負 Halsey 的渣男,甚至開玩笑叫 Cara 跟 Halsey 約會,搞到 Cara 跳出來澄清兩人和平分手。

我想說解 Ashely 追蹤就沒事了,畢竟只是愛屋及烏,不討厭也沒很愛。沒想到 6 月中 LA 的 BLM 抗議活動才是真的超展開。Ashely 和 G-easy 一起參加就算了,不久後 Cara 和 Kaia Gerber 摟摟抱抱的照片出爐,嚇歪一路人。

六月初 Cara + Kaia 兩人被拍到,這也是 Ashley 和 G-easy 有去的那場。
七月中兩人又參加了另一場…舉動親密到讓小報、粉絲都炸了

我當初沒多想,想說二月起就不時看到 Kaia 跟 Cara 玩在一起 (Ashley 也在…),可能就像很~要~好~的姊妹吧?畢竟 Kaia 和 Cara 差九歲,而且 Cara 當然認識 Kaia 她媽「傳奇超模 Cindy Crawford」。

2015年 Taylor Swift 那首傳言在幹樵 Katy Perry 的 Bad Blood,邀了 (當時的) Taylor squad 成員來拍 MV。Cindy 曾帶 Kaia 去聽 Taylor 演唱會,所以 Taylor 就邀 Cindy 一起拍,然後她帶著 Kaia 參加慶功宴,留下照片:

臉盲指示,左到右:Taylor Swift, Cindy Crawford, Cara Delevingne, Karlie Kloss, Kaia Gerber.

就算兩人之前可能不熟,但至少 Cara 22 歲、Kaia 14 歲時,兩人就見過面了,更早也可能見過。雖然年齡不是問題,但圈子小,Cara 又見過蘿莉 Kaia,有點怪,再說 Cara 和很多人都玩得很親密,我就下意識忽略這超展開。但五月底在 Ashley 確認和 G-easy 在一起後,Cara 和 Kaia 就在腳上刺了成對的「soulmate」字樣…接著就是一系列的親暱互動。

最近看兩人,越來越不只像朋友….OMG!兩大超正實力模特,很好嗑,但回想起來…等等,該不會是 Kaia 橫刀奪 Cara 或 Cara 先對妹子出手,Ashley 才跑去找 G-Easy 的吧?! 喔不這實在太世間情了。而且三人同屋簷玩耍的時光是…? 我好困惑。

8/1 Kaia 貼兩人共穿 Taylor Swift 送的 cardigan。

總之,不管兩人是什麼關係,我都嗑得很爽。6 月 Cara 才跟 Kaia 一家人晚餐,難不成是去接受母上的考驗?Kaia 上個男友是 Ariana Grande 的前任,傳言被媽媽反對就分手了(男方有跳出來說是自己的問題,Gerber 一家人都很好…)如果真是戀情,不知母上 Crawford 到底怎麼想,畢竟女兒才 18 歲,Cara 又聲名在外…我們霧裡看花,嗑圖開心就好。


8/8 Updates

經小偵探我多方考察,猜測經過如下:Cara 和 Kaia 有幾面之緣,不熟,但 Kaia 滿喜歡 Taylor squad 也有默默追蹤 Cara。去年底跟男演員 Tommy Dorfman (已婚同志) 變死黨,今年二月米蘭時裝週,四人都在現場,雙組互動不多,但同為演員的 Tommy 和 Ashely 先有更多交集;雖說 Kaia 認識 Cara,但不熟且 Ashley 也在,沒過多互動。

三月 COVID 隔離後,Ashley 邀 Tommy 帶 Kaia 來玩,甚至讓兩人一起隔離。Ashley 想說 Kaia 是當紅的名媛小正妹,2 月份很獻殷情地常拍 Kaia 或 Cara x Kaia 的互動套近乎,但 Kaia 轉別人文卻從未轉過 Ashley 的。各種影像推斷,Kaia 對 Ashley 無感且可能早對 Cara 有意思。

3/18 有個影片:Ashley 和 Tommy 坐在沙發上直播,從環境音判斷,Kaia 坐在角落,Cara 在廚房。Ashley 轉頭對 Cara 說「Baby 可以幫我弄烤起司嗎?」Cara「烤起司?喔…」Kaia 瞬間說「我來幫忙!」起身去找 Cara,路過還確認「你要烤起司?」Ashley 回「恩」。但這短短幾秒…Ashley 臉 臭 到 不 行。(40秒-1分10秒左右)

Ashley 肯定早認為事有蹊蹺,分手後立刻跟 G-esay 交往,充滿報復感。不過那麼快就在一起,可能一月合作時就有曖昧。另一方面,以前跟 St Vincent 分手哭得死去活來的 Cara,現在和之前視為真愛的 Ashley 分手卻毫無表態。網友大肆抨擊 Ashley 劈腿後,Cara 才出來幫她說話。所以最可能的就是:Cara 先精神出軌,或兩人多少都有,但 Cara 比較明顯,Kaia 這威脅又近在眼前,兩人貌合神離就分手了。

Cara 和 Kaia 低調一個月後,風風火火地傳出花邊新聞,Cara 姊 Poppy 在幾個說兩人交往的貼文留下愛心並開始追蹤 Kaia,雙方的朋友圈都在互加,Cara 還跟 Kaia 一家吃飯。Ashley 這時連讚了兩個黑 Cara 說「這關係噁心」和「要慎選朋友」的貼文,不只用小號點、也用官方帳號點,生怕全世界不知道似的。若兩人是沒疙瘩的和平分手,或是她先劈腿 G-easy 的,她大可不必做這些動作,可見她心裡應該超~氣~!

花系列啊~玫瑰瞳鈴眼~世間情啊~若我的小劇場接近事實,還是會多少同情 Ashley 啦。但我就是對她無感,且 Cara & Kaia 個性和生活經驗也般配。先不管 G-esay 是什麼貨色,分手對 Ashley 未必是壞事。明眼人都知道她一心想加入名流,但家世、外型或事業跟 Cara 那票人畢竟次元不同,且 Ashley 家人這麼恐同,久了也累…Cara 大概也是隨時間經過,知道這些障礙難以消弭,突然冒出 Kaia 這高規對象喜歡自己,見異思遷也在所難免…反正都是因果,哪天被年輕的 Kaia 甩了也怨不得人,我就樂見其成養眼的這對囉。


下為抱怨,充滿偏見與更廢的花邊,不喜勿入:

這票人的關係錯綜複雜,如果提 Taylor Swift 就更亂。Taylor 新專輯「folklore」送了一票她朋友 cardigan,有曬出來且我比較認識的:Cara+Kaia、Suki Waterhouse、Halsey、Ruby Rose、Millie Bobby Brown、「Queer Eyes」的幾個人、Kesha、Hayley Kiyoko…(沒 Karlie Kloss 可能只是單純沒曬)…

哈囉…不止我覺得這名單很 Gay 吧?然後,沒有 Selina Gomez 或 Katy Perry…前者是在小賈經紀人大亂鬥中念舊情沒幫 Taylor 說話而被嫌棄?Katy 是和好了但沒到那交情?還是 Katy 近期也要發新歌,不方便打對台沒送?(拿到得幫忙宣傳XD)總之,Taylor 的交友/交惡圈裡,Cara 差不多在兩派中間(除了跟小賈決裂;跟 Kendall 看來還是朋友)。Kendall 姐夫 Kanye West 和她好友 Hailey 老公小賈根本萬惡之源…

說到 Kendall,被我歸類為網紅模特,加上Gigi、Bella 簡稱 KGB。雖說都是名流二代,但我不懂最近很多人拿 Kaia 跟 KGB 比是啥意思?檔次不同吧!這一兩年模特頻道,Kaia 都有被列入 Top 10 best walk 榜單,Naomi Campbell 不只是 Kaia 教母還說過她目前最喜歡 Kaia 和 Adut Akech!最近 Kaia 台步排名更擠進前三,直追 Adut 和 Imaan。18歲就碉堡,敬業欣賞的又是 Karlie Kloss,媽媽還是傳奇,不是來逛大街的!

有哪些專業人士說 KGB 台步好過了?一直有在追秀的很少把這三位當專業模特吧?也常有人拿 Cara 來比,我黑人問號。Cara 風格褒貶不一,中立點的評價是她比較像在表演而不是走秀,但也因此有特色、有氣場、好發揮創意,在圈內的實力與名望貨真價實,且至少廣告碉堡。

Cara 是首位靠網路累積大量一般人氣的專業模特;KGB 反過來,是先有實境秀或網路人氣後才去走的素人。四人的產業影響力不在話下,所以都算超模我懂;都有網紅特質且走秀時期有重疊,有人比較我懂,但 KGB 走秀或廣告都沒有專業模特應有的魅力啊。

不管老佛爺本來就疼 Cara 和 Kaia 的事實,他過世後那場重要的 Chanel fall/winter 2019 就有 Cara 開場和 Kaia,而 KGB 在哪?再者,以 Kaia 的身段,如果她不欣賞 Cara 不會跟她親近吧?兩人彼此認同須解釋嗎?更別提先前 Kendall 受訪那席話天怒人怨,沒模特想跟她同台了吧?

我喜歡 Kendall 係因她跟 Cara 的好交情,但她模特這塊不敬業,反正有背景、長相和人氣,IG產品撈錢就好吧。Gigi 和 Bella 優點是勤勞,屏除 Bella 整形打破模特界慣例,台步有慢慢進步,但也沒有什麼然後。可別再拿 KGB 跟 Cara 和 Kaia 比吧?不知為何越寫越氣…(?)

最後,我在思考 Cara & Kaia 的 shipname:Kara 是人名發音也是 Cara、Caia不是人名但發音也是 Kaia…好難。好我知道我很無聊,結束這回合掰。也許兩個都名流二代,有才華,也更習慣狗仔跟拍,真交往起來會輕鬆點吧。靜觀其變!附上 Gerber 家碉堡的基因:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.