Caity Lotz – celebrity crush

好久沒花痴藝人,目前愛 Caity Lotz,簡直迷到廢寢忘食。該怎麼說?她有點像我曾迷過的偶像的綜合體(超過一年,會收集影片、照片的那種)。

帥氣武打如 Milla Jovovich、可愛搞笑如 Cara Delevingne,又跟兩人一樣性感上相。大姊姊、男孩子氣、默默努力的一面如內田有紀、燦笑和被笑矮這點像大島優子,這兩人都算親和、運動健康型,而 Caity 的運動健將程度更是輾壓他們。

很難得有人綜合我喜歡的特質,又發揮得淋漓盡致,所以我無可避免地超瘋迷啦!

Caity Lotz 基本資料

  • 1986年12月30日生,摩羯座。
  • 淺藍碧眼金髮、膚色 Ivory-Sand 近 very fair,雀斑、畏光、敏感肌。
  • 身高 168 cm(經見過本人的粉絲證實),劇組其他人都巨人,且她老被飾演 Ava 的 Jes Macallan 取笑或抱起來,讓不少人以為她超矮。
  • 生於加州 San Diego,現居 LA,一年有8個月拍片待 Vancouver。
  • 畢業於加州頗優秀的 Rancho Bernardo 高中;與 Stephen Amell 的訪談透露,若不是跟著朋友去德國搞女子團體,本來預定念 UCLA,未來當心理醫生之類的。
  • 哥哥目前在紐約當醫生。
滿滿的肌肉,讚!

主要經歷

  • 7 歲開始跳舞,會多種舞蹈,特別喜歡 Breaking。Yeah, she’s a B-girl。
  • 小時候受爸爸影響練空手道到橘帶,不知有無繼續。也練過跆拳道、中國武術、泰拳。
  • 17歲後開始當舞者。
  • 19歲至德國柏林參加女子歌唱舞蹈團體 Soccx。
  • 21歲回美國繼續當專業舞者,曾幫 Lady Gaga、Avril Lavigne 等伴舞,並演出 Selina Gomez、David Guetta 等人的 MV。思考轉行後一邊跳舞一邊上演技班。
  • 2010年24歲 做特技替身 (電影:Step Up 3D) 。
  • 2010 年飾演「廣告狂人 Mad Men」Stephaine 而嶄露頭角,陸續演出電影、電視劇。
  • 2014 年飾演「綠箭俠 Arrow」第二季起的 Sara Lance 一角走紅,目前 IG 210萬人。
  • 2015 年取得因演戲學的菲律賓棍術的黃帶。
  • 2016 年起至「明日傳奇」繼續演出 Sara,第二季後正式成為領演。
  • 2019 年參加華納導演工作坊後,導「明日傳奇」S5E5,業內評價不錯,S6 可能會再導。

技能

  • 演戲、舞蹈、導演、特技、武術、跑酷、體操 (以下影片18-28秒)。德文。
  • 除危險動作(如從摩托車爬到車上、摔車、被磚塊砸、撞破玻璃等),特技多親自上陣。

Caity 最早的電視 footage 是 2004 年,她18歲那年參加了美國當年熱門的舞蹈節目 Dance 360。說實在,大部分參賽者程度都很糟,跟街舞 Battle 那種程度差遠了,所以一直練舞的 Caity 自然輾壓其他人。我一直很喜歡 B-girls,我覺得一個女生能使出 backflip、windmill、freeze、hand hop、swipe 實在太 HOT 了。Arrowverse 裡經典的 Salmon Ladder 很多角色爬過,但實際親自做成功的人只有 Caity Lotz 和演綠箭俠的 Stephen Amell (見以下影片)。

女生要練出馬甲線 V-cut abs 加 six-packs 本身就難,估計體脂率在15%甚至以下,多會失眠或月經失調,但也只有運動員和少數女星才會練到這種程度。不管怎樣,Caity 的腹肌是實用的,不像某些網紅曬 ab crack 只是偏瘦加集中練線條,核心並不強,多半無法空翻或爬梯子。不過最近她腹肌好像開始變小,除年紀、演戲運動時間大減,據說劇組不希望她繼續壯下去…

備註:Salmon Ladder 是「American Ninja Warrior」的重點項目,2017年 Stephen 受邀參加藝人版,事後他還跑去跟 Caity 說給演員的難度較低,她應該也要參加。Stephen 是 Caity 粉絲(因「Mad Men」),部分也因此 Caity 才拿到 Sara,兩人都是健身狂,也維繫了不錯的情誼。

興趣嗜好

  • 滑板、滑板車、電動滑板車、滑雪板、衝浪。只要扯到運動就變得很 competitive。
  • 刺繡與打毛線(很厲害)。居家隔離後開始挑戰染布、Macramé 結繩編織、陶藝。
  • 熱愛飲食:甜甜圈、漢堡、起司、Pizza、咖啡、清酒、酒精飲料。
  • 喜歡的音樂:Florence and the Machine。學了一點烏克麗麗。
  • 喜歡的女演員:Scarlett Johansson, Angelina Jolie, Charlize Theron, Amy Adams, Sally Field
  • 喜歡的男演員:Leonardo Dicaprio, Denzel Washington, Brad Pitt
  • 喜歡的書:頂塔蘭 Shantaram、人類大歷史 Sapiens
  • 愛狗人士:主要養八哥 Beezely…和其他狗 (?)。
  • 用動物比喻自己的話,或希望成為哪種動物的話,答案老虎。
  • 創辦 Sheority,旨在團結 CW 女演員爭取權益,後來擴大規模供女性分享文章,並販售項鍊、T-shirt,收入捐給平權公益團體。為此最初自學建立網站,後來有粉絲幫忙。

不擅長

  • 保齡球 XD 但怪異姿勢還是打到了148分

交友圈

個性外向的 Caity 從舞蹈、武術到影視圈都有不少朋友,以下舉幾個重點人物:

  • 曾與以下等人當室友:Candice ( 飾演閃電俠裡的 Iris )、Kaite Cassidy ( 飾演綠箭裡的 Laurel Lance)、Nicole (舞蹈團體成員)、Massie (演LoT Amaya/Charlie) 短租
  • 雖然劇組人員之間關係都不錯,但 Caity 似乎跟 Nick (飾Nate)、Massie、Jes 特別要好。再來就是因女子監獄走紅的 Ruby Rose(飾 Batwoman,昨天宣布將不續演S2…)

交往記錄

  • Maciej Zakoscielny:May 2013 ~ Nove 2014
  • Dylan Lewis:2015 ~ Nov 2019
  • 性向:不明。本人表示「反正我也還沒結婚,還說不準」,不少 LGBT 影迷覺得 Caity 諸多姿勢舉動打扮在在符合美國 BI 文化刻板印象…但我覺得她直到目前為止都應該只是 B-Girl 直女…也很難說啦。Who knows?也不關我的事。附帶一提,上面的影片裡 Ruby Rose 用德語開玩笑說「I am lesbian, Caity Lotz is lesbian…just kidding, she’s not.」

其實有好多影片、照片可以分享,本來甚至想自己剪個精華合集…但好懶,算了。希望有興趣的人看完這個簡單的介紹,可以更喜歡 Caity 還有 Legends of Tomorrow 的角色 Sara Lance 呦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.