Legends of Tomorrow 明日傳奇 – Avalance

好的,這兩位身材姣好的小姐(粉絲拼圖),就是轟動武林的 CP – Avalance。「Legends of Tomorrow 明日傳奇」(簡稱 LoT) 是 CW 超英劇「Arrow 綠箭俠」的 Spin-off,現在已經獨立發展得越來越好。由艦長 Sara Lance 率領的「Legends 傳奇」們,主要以單元劇的形式,領著「Waverider 乘波號」,解決一個接一個的壞蛋、時間錯亂、惡魔、魔法生物…

來自未來的 Rip Hunter 成立此隊伍,說未來世界會被大魔王毀滅,要找在他的年代被稱為「Legend 傳奇」的人來拯救。這群人基本上是一批英雄、反英雄、無賴的雜燴,早期主要成員有綠箭俠裡的 Sara Lance、原子俠 Ray、熱浪 Mick 、冷凍隊長 Snart、美國正義協會的 Amaya、時空科學專家Martin、歷史學家 Nate 等。

一二季裡追著主線打,但 Rip 發現更大的陰謀,後期又忙著成立「Time Bureau 時間管理局」,無暇領隊,就讓 Sara Lance 當艦長,大家也很推舉。Sara 領隊打敗了壞蛋,但過程中瞎搞破壞了時間線,世界陷入混亂,Rip 決定讓時間管理局來處理,並解散傳奇小隊,讓眾人回各自的時空。接下來,故事邁入了 Avalance 傳奇啟航的第三季

第一集,「Anachronism 時代錯誤」讓歷史人物趴趴走,出現在錯誤的時空地點。Mick 偶然抓到了趴趴走的凱撒大帝並通知 Sara,自己捅的簍子該自己解決,小隊集結…其實主要是大家平凡渡日太無聊,如下。

Sara 帶著 Ray 和 Nate 上時間管理局在 Star City 的總部,亮出從某男特工身上順走的識別證刷上樓,要找 Rip 理論,高階特工 Ava Sharpe 帶人制伏他們,並稱他們是群廢物 XD。時間管理局聲稱沒發現任何不對勁,但 Sara 說服 Rip 凱撒在街上亂跑,讓他們開飛船去解決。小隊成事不足敗事有餘,Rip 帶著大批時間管理局探員上飛船訓誡他們,那時遲那時快,凱撒現身綁架 Ava 帶回古代去了。一行人回古羅馬救 Ava 並解決這次的混亂。被救的 Ava 看到小隊的做法還是留下" You are even wrose than I expected" 的評語,雙方互別苗頭。

雖然事情順利解決,Sara 也救了 Ava,但這兩人從一見面就不對盤,但兩人又喜歡用眼神打量對方,整個小學生狀態。第二集,Ava 發現小隊又在搞事,還綁架了她的下屬 Gary,因此直接上飛船要逮捕他們。Ava 說她花了五年觀察 Sara 的蠢行蠢狀,對她瞭若指掌,叫她快乖乖投降,還說這樣就讓你悄悄回去做賣場碗槽區的員工(超機),Sara 回「傳奇何時安靜過了?」,兩人大打出手…XD …兩人打得難分難捨終於累了,決定一起休息喝水…總之,最後小隊順利完成任務,得以留下飛船,但 Ava 說會密切監視他們。

第三集,新主線魔王派人不斷找事。新角色 Zari 被軍隊羈押路上被擄走,小隊著手處理。Zari 是使風超能力者,在他的年代 2046年,「A.R.G.U.S. 天眼會」變成封殺超能力者的組織,Zari 逃獄並導致時間問題。總之,Ava 要求 Sara 給出座標讓管理局一起抓人,擔心時間局會把 Zari 送回天眼會大牢,Sara 不給座標,Ava 就對 Waverider 開砲,Sara 整個人起北宋打死不從,一句 “I don’t compomise.",決定對撞迫使 Ava 跳出軌道。任務結束後,Ava 來電嗆聲就閃,連飛船 AI Gideon 都忍不住說 “What a BITCH"。

接著,Rip 失蹤後被羈押,嘴上攘著有惡魔 Mallous 要來等,越來越有大事將至的氣氛。 Ava 曾向 Sara 表示比起照看一群智障,管理局現在遇到了更大的麻煩,於是好陣子沒出手干擾小隊。而在其他小隊任務上,教授 Martin 喪生,隊員陷入哀傷。

第九集,Ava 來電關心,其實 Ava 在意 Sara 很久了 (不然怎麼會默默關注人家五年?) 視訊還特別把頭髮撥到一邊。Sara 問是不是想來探風聲,因為時代錯誤狀況加劇,但放心,都在小隊控制中。Ava 揶揄如果小隊能控制那就是 Beebo 節奇蹟,Sara 發現事態有異,才發現原來維京人佔領了美洲大陸沒走,歷史上沒了美國和聖誕節。Sara 因為小隊失去一個人又氣氛低迷,邀請 Ava 一起處理。任務中兩人合作無間,Ava 對調情的維京人說 “I’m not really the husband kind" 讓Sara 挑眉賊笑鎖定目標(?)。Ava 還救了 Sara。狂發糖 Avalance 節的起爆點,就是本集。

接下來各集細節我懶得贅述,歡迎前往 此Blog 自行查閱,並可搭配 第三季 Avalance 合集 以及第四季 Avalance 合集 觀賞。目前中文的介紹都停在第四季第九集,所以之後有空並有想法的話我會再另外更新。其實 LoT 從第二季開始就不錯看,建議直接看;若只想看百合,也可從第三季直接看(警告,第十集 Sara 會和驅魔神探 John Constantine 先來一腿,不喜請避)。說實在,這對真的是我目前最喜歡的螢幕CP,彼此都很強悍,關心對方也怕傷害對方,一起出任務鞏固感情,平時甜得要死,吵架又要來個 Angry Tango,真的很 drama。

武(舞)林至尊 Avalance (?) – 第五季某集預告

對我來說,Avalance 真的是很特別的一對。歡喜冤家是我最愛的,就像我另一對很愛的美劇 CP警探與法醫 Rizoli & Isles (應該很多人沒看過或意外、非情侶),她們之間的化學反應,讓我看了心花怒放。對我來說,演員之間有火花是最重要的,從螢幕上都可以感覺出來,兩個人的默契是否有到點上。而 Avalance 的演員 Caity Lotz 和 Jes Macallan 現實中真是活寶,推薦喜歡上 Avalance 的人一定要看看 「2019 ClexaCon 」的 Panel,整場神到不行,不少網友粉絲也認為是目前質量前三的 Panel(PS: 想看 Jes 倒地部分的清晰角度,請找網友拍的版本)。

另一個原因是,我真的很愛 Sara Lance。她是雙性戀,劇組也很強調這點。Caity 受訪曾說「雖然大家習慣把重心放在 Sara 是首位女隊長上,但比起這個,因為真正發展雙性戀螢幕角色的故事不多,有必要好好發揚這點」。就算 Sara 認為自己偏好女生,就算她現在情定 Ava ,她也永遠不會是一個同性戀!Sara 在 Arrow 故事裡一直偏黑暗與苦情,所以看到她發展成現在這樣,我真的很開心。對 Sara Lance 角色本身有興趣的人,請見 Arrowverse 綠箭俠世界 – Sara Lance

Sara 和 Oliver,綠箭俠犧牲自我後,Sara在 LoT 第五季第二集情緒崩潰過

如果想看 Sara 以前的百合主配,請直接看 Arrow 2×13 或這篇介紹。但 Sara 跟前任 Nyssa (CP名 – Nyssara) 的互動其實不多,口頭說明為主加一點動作,看不到感情的培養。因為這樣,我覺得 Sara 跟 Oliver 還比較有火花,她跟冷凍隊長 Snart* 也有一段情,跟救過她很多次的 John (雙性戀)其實也滿配的。話說,Ava 本來在 Oliver 死後寫過安慰信,內容如下「親愛的 Sara,跟你姐交往又和你睡的那位義警死了,我為你感到抱歉。人說要體會愛過與失去,但我希望你從沒愛過他」XDDD 幸好撕了不然 Sara 會抓狂吧。

某些同志或百合粉會刻意忽略 Sara 和異性的配對,直接跳入 Avalance vs Nyssara 的戰鬥中。 2019 ClexaCon 上 Caity 出席了這兩場 Panels…(Sara真忙),還有人去 Nyssa 那邊砸場,實在有事。雖然我也偏好 Avalance,但只是出於我上述提到的理由。Nyssara 粉通常也會是 Clexa 粉,就是喜歡史詩悲戀的那種。整體來說,還是歡樂可愛的比較對我胃口。不管怎樣,我相信對目前的 Sara 來說,Ava 是最好的對象,希望她們可以一直甜蜜下去!(下放一段粉絲尖叫合集)

* Snart 第一季救大家犧牲,Sara 親了他且難過了一陣子,但時代錯誤後出現的第二個他成了Gay,最後離開小隊回自己的地球 (小隊裡第一個不是 Earth-1 的人) 跟男友結婚。

Legends of Tomorrow 明日傳奇 – Avalance 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.