法劇《Dix pour cent》十分之一

因為現在我開始學法文,想看一些好劇(有百合最好),找來了這部2015年開播,在法國爆紅、英語圈也撐起了知名度的電視劇《Dix pour cent》。片名來自影視經紀人抽佣10%的法國習慣。整個故事圍繞著法國第一第二大經紀公司AKS裡的4位經紀人,以及他們負責的演員、導演、編劇打轉,精彩地描繪出了演藝圈百態,雖然不免有加油添醋,但看各方評價,看來仍是頗實在地點出了許多演藝圈不為人知的趣事。

static1.squarespace

特別的是,每一集都請到法國名演員、歌手、導演等來演自己,讓人目不轉睛。例如Cécile de France、Nathalie Baye、Fabrice Luchini、演過泰山的 Christophe Lambert、名模 Aymeline Valade、《瑪歌皇后》Isabelle Adjani、無須多介紹的 Juliette Binoche。第三季預計2018/11/14上線,預計還會有演《大藝術家》的Jean Dujardin、年紀最大的龐德女郎 Monica Bellucci、《鋼琴教師》Isabelle Huppert、《時尚大師聖羅蘭》Pierre Niney 等出場。

如果有辦法請到 Audrey Tautou 或 Sophie Marceau,那就更神了啊!

IMG_0341-1024x683
 四位經紀人 Gabriel、Andréa、Mathias、Arlette (由左至右)

劇中的四位經紀人都有很鮮明的人物特色。其中,我特別愛 Andréa。當然不僅僅是因為她的蕾絲設定,而是因為她那種敢愛敢恨、果斷敢衝的個性,讓我深深地愛上了這個角色。當然在我這裡我懶得贅述整個故事,所以就簡單介紹 Andréa 與 Colette 的百合線吧(等第三季出來我一集集追時,可能才會認真寫故事吧)。

screen-shot-2018-11-11-at-20-21-50.png
Andréa et Colette

整個故事從 AKS 經紀公司的老闆 Samuel 在巴西度假意外過世開始,四個經紀人努力維持公司營運,並抵禦外來的買家,以及對手經紀公司 StarMedia 的攻擊。在內憂外患之下,有人向法國財政部通報 AKS 公司的財務瑕疵,再加上 Gabriel 忘記把信寄回財政部,讓公司面臨了稅務審計調查。來到 Andrèa 公司查帳的,就是這位 Colette。個性方剛火熱的 Andrèa 對上謹慎冰冷的 Colette,使兩人的故事多了一絲樂趣。而且,兩位都是穿衣品味高尚的法國御姐,站在一起美如畫啊。(雖說法國人穿衣不是黑就是大地色,但我特別喜歡 Andrèa 的打扮…好想要她那件墨綠大衣。)

第一季第三集尾聲,是百合線的開端。Andrèa 上女女交友網站遇到 Colette,而這也是 Colette 第一次上這種交友網站。兩人一開始用文字相談甚歡,結果看到對方說想找真愛,Andrèa 馬上冷感,轉而找別的網友。Colette 留話說「果然這種網站上的人就是這樣?都只想玩玩?」Andrèa 回她「我就不喜歡你這種小女孩,別煩我」就下線了。沒想到好巧不巧地,來查帳的就是這位 Colette。以下附上所有兩人戲份片段,歡迎收看。

Colette 一開始就知道 Andrèa 是個不斷換女友的渣女,卻還是忍不住愛上了她。而前面看起來很般配的兩人,最終還是因為 Andrèa 在應酬派對上跟別的女人親熱被撞見,兩人就此分道揚鑣。

Andrèa 等到失去對方之後才知道要珍惜,而且種種言詞透露出她最愛的還是 Colette。即使如此,因為以為自己再也無法挽回、永遠失去了對方,所以就放縱地大玩特玩(?),最後跟新老闆 Hicham 在一場派對上,兩人為名模 Aymeline 爭風吃醋,最後玩起3P;但兩人之間的抗爭意識太強,索性忽略了 Aymeline,兩個人自己玩起來,也種下了麻煩的種子。

以 Andrèa 懷孕為契機,Colette 決定要幫 Andrèa 走完整個過程,兩人又重修舊好。

雖然第三季,明明應該還沒開播,但已經有片源和剪輯 (?) 更是演到兩人聯合對抗著生父 Hicham,決心一起共組家庭…總之這對是我最近大愛的一對,但就算沒有百合的因素,整部片的製作精良,劇情睿智有趣,又帶有一點歐風的肥皂劇口味,讓我真心期待第三季。追啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.