Apple Watch Series 2 Hermes 使用感

很久沒有寫科技用品,會想寫這支,純粹是因為它是這麼多年後,唯一讓我認可的運動/健康手錶。

我從初代Fitbit剛推出時就開始使用,一路換了好幾代,對其他廠牌的也產生興趣過,即使如此,當第一代Apple Watch推出時,我毫無感覺。縱使我曾擁有初代iPod Touch、iPhone或是更多其他第一代,但我不是那種第一代出來就非買不可的人。簡單來說,第一代的Apple Watch是次級品,不符合我對一般手錶或運動手環的任何想像,所以就算第一代也有Hermes版本,也不可能讓我替換掉本來的手錶(因為本來的手錶也是Hermes啊…XD)

好得讓你願意替換本來的手錶,這是一個重點。

當你本來就有一支長期相伴,品質與外觀都不差的錶時,任何運動手環或手錶,都很難說服你脫下來換一支新的,最折衷的方法就是去買Misfit Ray那種外觀漂亮不突兀的手環。可惜以前的手環多半不夠成熟,不是大就是醜,到了Misfit等品牌後期真正推出優美的產品時,智能手錶也進化到較漂亮與實用的階段了,真可憐。

總之,Apple Watch Series 2 Hermes推出,且日本版支援Felica後,它的吸引力突然就大了很多,非常適合想提升健康與生活品質,卻不想要太醜的健康手環/錶的人購買。

14918763_10209194928783693_3644376686200525585_o
14918832_10209194928903696_7616442183840589665_o

Apple Watch的外觀設計與厚度,依然勝過多數其他智慧手錶品牌。第二代則在性能與穩定性有了重大的突破。但同樣是Apple Watch,若想兼顧時尚高級感,Hermes絕對比其他錶帶來得經濟實惠。印象中身上這只快8年的Hermes基本錶,中古行情依然比Apple Watch Hermes高,所以如果想簡單入手Hermes,這隻錶無疑是最好入門又容易外顯裝逼的。(再說他還附一條專屬的運動錶帶,整個佛心來著。)

有個觀念很重要,要把它當作看時間、偵測健康與運動為主,至於通知或其他APP功能只是其次的錶來使用,才不會遇到電池續航力不佳的問題。平時若非很頻繁地使用軟體或接收通知,其實一整天下來都很夠用。
一般運動模式(未開GPS)下特別省電,我昨天紀錄打壁球+走路兩小時電力從100%掉到80%而已!!! 運動完拿去用清水洗一洗整個很方便。
除了運動與走路紀錄,每天固定時間提醒我喝水、呼吸、站起來走一走,真的滿有用的! 而且又能跟我的Withing體重計、SmartRope智能跳繩等各式各樣的玩意同步連動,完全滿足我的Geeky心。
終於可以完全拋棄害我又愛又恨的Fitbit系列了,誰叫他第三代害我嚴重過敏,而任何其他品牌的運動手環/錶,我也都可以毫不惋惜地說掰了。鄭重推薦! Hermes出很多款錶帶,有興趣的朋友記得買別款錶帶別跟我撞帶呀(被揍

14856148_10209194928263680_3653812979401709362_o

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.