Gran Turismo 5, 2013 edition!!!

苦苦等了三年,終於買了『跑車浪漫旅(Gran Turismo/GT) 5』!而且還是下載包幾乎全包的2013版。PS3發售時,我雖然有興趣,卻遲遲一直沒有下手購買。加上與以往相比,我實在太很少在玩遊戲了。但是,GT系列和潛龍諜影(MGS)系列,絕對是每次讓我對PS3死心時,又差點下手購買的最大動因。最後,我今年離開日本時,才順便抱了一台PS3回台。但我單純只是覺得能和家人一起唱歌,又能順便玩遊戲很好罷了。結果回來後買的遊戲只有『MGS』、『刺客教條』、『愛麗絲驚魂記』。完完全全沒有考慮『GT5』!

會沒想到『GT5』,主要是因為我沒有方向盤(哭),加上『GT6』都快出了,不如再等等就好。但是最近因為一些事,讓我重新燃起了玩GT的衝動。就算現在沒有方向盤也沒關係!等存好錢再連『GT6』一起買就行啦!(大誤)老實說用搖桿操縱GT根本很難體驗開車的快感就是了囧 但是,我還是下手囉~~鏘鏘~~!

Happy~~!比起其他會被我擺爛的遊戲,果然還是賽車或節奏類遊戲我玩得比較有勁。是我心情浮躁還是懶了呢?就連MGS我都玩得很痛苦(覺得它劇情和廢話太長)。『刺客教條』英文版我覺得好難懂(哭),於是照樣擺爛。『愛麗絲驚魂記』英文簡單又好玩,但是是Xbox版…沒辦法弄到自己房間裡玩,我就少了一份幹勁……現在滿心期待wii趕快從該死的紐約寄回家,好讓我拆開『零~真紅之蝶』來玩。恐怖遊戲,尤其是零系列,就沒有一週內不破關的道理了。唉,我哀怨地望著『天誅』系列啊。唉……如果是『天誅』我一定買來三天內破關。

『GT5』的畫面有多漂亮、操作性有多仿真,內容有多好玩我就不贅述了(都出3年了)。其實我寫這個,一部分的目的是想為台北車站NOVA裡的普雷伊平反一下XD。根據我朋友所言,不少遊戲玩家都漸漸不去普雷伊而改光顧遊戲休閒館。貌似是因為普雷伊遊戲貴服務態度又差。在我還熱中於玩遊戲的久遠年代,我是不覺得它們有什麼差別啦。但因為我朋友這麼說,我回來之後也都是去普雷伊以外的店鋪。這回剛好其他店沒貨,我就跑去普雷伊了。他們除了有現貨之外,我覺得昨天招呼的店員,服務態度也非常好!

何出此言?我請店員拿『GT5』給我之後,默默望著盒子說:

「嗯……所以2013年版的沒附書嗎?T T」
店員:「嗯?書……?」
我:「嗯嗯。就是GT系列不是通常都會有漂亮盒子,還附一本厚厚的書嗎?記得『GT5』剛出的時候也有吧?」
店員:「啊~~!嗯。2013年的本來就沒有耶。」
我:「T T」
店員:「等等,我找找看。」
我:「嗯!? 什麼?有書嗎?」
店員:「嗯。不管是不是初版的,只要是買GT的,我們之前都有送書。」
我:「什麼!?!(欣喜若望)那……!」
店員:「嗯嗯。那公式設定集裡面有很多資料,很多人都想收藏,所以我們之前都有送…但是…」
店員翻了一個盒子之後說:「不好意思,好像送完了耶……」
我:「囧!?唉~~?」
店員:「我再找找看」去別處翻東翻西一陣「好像真的沒有了耶。」
我……oTL
我最後買了遊戲片,但臨走前還是不死心地跟店員說:
「那……我可不可以留個資料?如果到時候你有找到剩下的書,可以通知我嗎?」
店員:「…當然可以啊(燦笑)那我也問一下別家店鋪好了。有的話就通知你喔。」

我猜那親切的店員心裡一定在苦笑,想說這女顧客也太宅太詭異了XD

結果,今天中午那位店員就打電話來,說他們找到多的書了。我隨時都可以去拿!

哇啊呀~~好開心~~好開心喔!

我打算明天就要衝去拿書囉!
裡面收錄了各家汽車廠牌資料與賽道小知識之類的。
買了GT怎麼可以沒有公式小冊子呢?耶比~~~~

於是,我想我未來還是會多光顧普雷伊的。耶比~~!

目前只玩到拿了國內B級駕照XD
雖說GT5跟以前不一樣,並不會用駕照等級限制遊戲關卡。
但還是循序漸進地拿一下,順便抓回用搖桿開GT的感覺好了XD
縱使暫時無法全金牌,但我想還是先把所有駕照都拿了吧。

題外話:
今天邀老弟跟我一起玩雙人戰。玩了幾場之後,我逼他跟我一起選FIAT 500 ’68一起跑泥地。速度之金龜慢,害我們兩人邊開邊捧腹大笑,根本沒開完就跳出換別的了。但我還是得說,FIAT 500 ’68超級可愛的啦。如果有『魯邦三世 卡里奧斯特羅城』的場景可以選擇,那就更perfect了XD。金龜速~~我突然想到明天要看的『怪獸大學』裡的那隻黃色蝸牛。

打完這篇,接著來拿個國內A級駕照吧(還是應該趕快睡覺?)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.