我淚目…用iPhone真是太好了…東風莊

隨著iPhone爆紅 很多以前沒有的軟體越出越多
再來就是之前的一代 有很多遊戲都不能玩 也不方便

最重要的是…隨著時間流逝,很多以前出的app也越來越改進

重點是….

 

東、東風莊呀…oTL 我昨天才知道iPhone版的有了…而且很不錯的樣子…
立刻抓下來用

東風莊是啥?就是日本有名的網路麻將老鋪呀!
我之前一直想玩,但就是該死的不for MAC…MAC能玩的只有天鳳…
還必須是用web broweser的flash介面…總之就是沒有能用好用的clients.

但這是怎麼回事呢?iPhone有得玩了

而且這個東風莊很酷炫…因為server是統一系統的
也就是說…在日本無論是用docomo, AU之類的手機有裝的大家就是一起連線玩的!
所以永遠不用擔心人數問題,人總是很多!
(以前貌似可以顯示玩家用的機種,但現在好像被拿掉了)

而且iPhone的介面設計真是TMD好到爆炸
不用擔心誤觸 甚至有ツモ切り這個選項 也可以選擇要不要鳴き和BGM等等
還可以一邊玩一邊聽自己iPod裡的音樂wwww
大家的情報都顯示的出來 無論是地點段位名字性別啥的 資料都很清楚
更重要的是直向橫向play都行,不用擔心看不清楚自己和別人的牌w
另外…很嗨的是可以comment!事前設定好哪些想說的話(內建的)
例如選「開心」底下有很多選項例如 やった〜!或是奇跡だ!!這類的點下去,就會設為你的預設comment
麻將打到一半只要按comment鈕選個預設好的話就會顯示出來了
(大家一開始都會先說よろしく〜之類的 我是預設宜しくお願い致します)www

 

以下只是一些機能的簡單samples

Screen shot 2010-12-15 at 16.53.10.jpg

Screen shot 2010-12-15 at 16.53.59.jpgScreen shot 2010-12-15 at 16.54.20.jpg 此為再生

Screen shot 2010-12-15 at 16.54.37.jpg 跟CPU玩

還有個很基本的功能 可以觀戰w 很嗨
另外就是東風莊本來的特色 有兩人或三人麻將(雖然我不用)

更誇張的是……有牌譜再生功能呀!!!還能保存!
(也就是每場對戰履歷都能再生 更可以把中意的保存起來)
可惜的是……並沒有戰績data…
所以除非你很閒自己做記錄,不然要知道自己的勝率、常用牌、自摸率胡牌率之類的有困難
(建議用別的遊戲……..)
還有它只能玩東風戰(反正我也只喜歡玩東風戰…東南戰勉強能接受 全局是不可能的)

再來就是有個對初學者比較困擾的是…打牌有時間限制而且固定是七秒以內 不能更改
(雖然老娘習慣都三秒以內打出去…)

每一場的一二名會有加分bonus(根據贏多少分而定),後兩名也會扣分…
然後就能一直升級上去ww最高應該是25段,一開始是10級
(麻將的好處就是預約湊人打,沒在顧等級的…畢竟跟個25段的玩你也有可能玩贏w)

BTW 我今天第二次玩我的第二場 剛拿了第一www
(雖然是用很卑鄙常見的断么九、立直、門前清自摸和+ドラ拿高分的,然後最後又很不巧地胡了)
昨天第一次試玩第一場時很不幸地莊家人家瘋狂自摸我扣分超多變第三ㄎㄎ不爽

除了線上對戰之外,也提供local play機能。這、這麼好的事哪裡找!?

BTW…軟體本身要付費之外,每個月必須付月費的

但是

那一個月裡是可以無限制線上play的!
(而local play是無限制的,等於是半永久)

太歡樂了呀太歡樂了呀~~~

東風莊 I love U~~~~~~~~~~~~~~~~~

雖然現在很多人都跑去玩天鳳了…不過天鳳沒有手機或iPhone版
所以我不care喔呴呴呴…我痛恨MAC版只提供flash java的東西

至於另一款可以線上對戰的iPhone用麻將app….雖然只有它有出iPad用版本
但是如果是用iPhone 誤觸率很高 又只能直向玩 非常讓人不爽
於是我玩一次立馬放棄…
附帶一提,其畫面非常像武闘麻將系列…www

 

看到這裡,恐怕會有人產生疑問。
那就是提供iPhone玩線上麻將的app何其多,我怎麼說難找呢?
可悲的是,本人我只會玩日本麻將…所以中台港的軟體與我毫無關係…

 


 

附帶一提我手機上也有有名的線上將棋遊戲
(不只有local play還有bluetooth喔!也就是朋友之前可以一起玩
前提是對方要有iPhone還有會玩將棋而已…
聽說它的local play AI是目前市面上最強的…09’以後的資料)

BTW…iPhone的爆紅雖然有壞有好
但是能用的軟體越來越多,而且也越來越多開發者注意到MAC這塊
讓我覺得倍感欣慰…
我高中時MAC唯一可用的線上圍棋軟體IGS系統,
雖然我在國中還在用Win的時候就有玩過,MAC是Panda-GO(同server)後來沒落也終止了…
沒想到近兩年又復活了 現在叫做Panda-glGO…現在還有人做iPhone client可以玩
超神的呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

我好開心呀~~喔~~~嘿~~~~

 

你媽媽是我爸爸 我爸爸是你媽媽~~~~~~~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.