Coco avant Chanel (Coco before Chanel) 好看!

這片我期待很久啦~終於等到她上映了~~
我必看是因為幾個原因,像是Audrey Tautou…Chanel~
其實相關評論早有不少,我就懶得解釋那些部份了。
我想說的是,這片有些人給的評價比較低或是有失望感,
其理由大部分都讓我覺得很囧
例如:
i wanted to see Coco as Channel with her wartime Nazi scandal and all her glamour.

a bit diappointed that this film features mainly on coco’s love life between 2 men instead of more on the fashion side.

多半都是這類理由。
所以我想再重申一次,片名叫做 Coco【Before】Chanel………….

當然關於Coco Chanel的故事,尤其像是她前半生,因為種種原因,所以資料或傳記的可信度都是有待質疑,想當然爾,電影的詮釋與凸顯的片段也顯得過分戲劇化、愛情文藝片化。
但是我覺得有點是很重要的:
當它已經很好地烘托出、表現出該人的特質時。有時候細節真假並不重要。

當然,從某些角度來說,細節是至關重要,而且會影響一個人特質表徵的。但這片,我覺得不適用。我覺得這部電影已經滿表現出“我心中的Coco Chanel“這個人應該是怎樣的了(當然,見仁見智,所以當然有人會不盡滿意)

不過如果擺脫Chanel這個包袱,把它當作純粹的一個“超越時代的奇女子的愛情與生涯“故事來看,也未嘗不可。(雖然就我來說沒什麼奇不奇的,人都是普通的,平凡的。
啊,要我來說就是,【一個領在時代前的,迷人才女的愛情與生涯】好了)

啊,裡面有好幾件衣服我好喜歡…….(遠目
好想扒過來 啊活在那時代就好了…我想穿呀我想穿(捶地
我猜這電影真是一路看來,每個觀眾都瘋狂地注意著服裝Style吧……….

說實在,我看著看著覺得“這電影表現出的“Coco Chanel的愛情觀與行動,
讓我看了心有戚戚焉…挺像的….還真滿多地方有共感的……

附帶一提:我也好喜歡兩位男主角呀 Boy好帥呀 一整個就是我的菜OTL
Let’s talk about Nietzsche~~
雖然我覺得第一個情人Balsan也挺讚的,其實。
啊 有看真好~~~
雖然作為電影會覺得有哪些部份不足的,從開始到結尾會覺得有些 啊勒勒?
但我覺得整體表現,以一個愛情文藝片來說,已經算很不錯了

偷偷多放點圖 啊 いつでもelegant..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.