ひぐらしのなく頃に小說鬼隱篇 感想文

好久沒有寫讀後感了,確切的說…好久沒有好好讀一本書了,感覺有些悲哀.廢話不多說進入正題吧.

購書背景兼日記:
昨日和MARIO與ROLENZO於高田馬場的芳林堂書店購入[ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編]八月發售的小說版,整體感覺還不錯.
總之昨天不知為何變成跟新宿日本語學校的副學園長及MARIO等人HOME
STAY時婆婆等人一起吃中飯,不過副學園長很大方的請了大家吃義大利料理,也不壞.
買完書我們三人一同去了前天去過的咖啡店唸書.以上.
(自己明明是健忘的人卻不好好寫日記,在日本認識的許多人,發生的許多事,要是也忘記了會有點傷心…所以姑且紀錄一下吧…不過還是有好多天好多有趣的事有趣的人都沒寫下來唉…)

關於本書:
今天終於有時間好好把它讀完,話說我原本還以為它是輕小說範疇的,所以頁數和裝丁份量應該很小才是…完全不是這麼一回事.光是鬼隱篇就分了上下集之外,上集近乎350多頁真是我預料外的事情哪.姑且不論頁數多寡,首先當初看到海報時我頗喜歡這次的插畫,封面果不其然很漂亮.
至於內容,不愧是電玩原作者由電玩腳本踏實地改編而成的小說,故事基本上跟電玩動畫沒多大差別,不過龍騎士的寫作功力以同人作家的標準來說,算是很不錯的.應該說從職業眼光來看應該也是很不錯的.況且因為是原作者書寫的小說,即使故事內容根本上沒有什麼差異,並沒有讓我太失望或是覺得浪費時間.光是從這點來看,我覺得對於知悉,熟悉這個系列的人,都有一看的價值.
再者便是心理描寫的部分還算不錯,同時也發揮了書籍的長處,表現出不同於動畫的韻味以及內心狀態…可惜的是某些具有衝擊力的場面,在小說裡反而顯得不夠有力,一部分的原因我想是動畫等映像本身的表現力已經讓讀者有了既定印象,所以反而顯得不夠有力,因此這點並不算什麼缺點,只能說是平台差異.
總之就當作是為了對這個系列有更深入的理解的輕閱讀吧.

今日的日記:
因為爆睡而沒去學校…於是中午和MARIO與FABIANA一起去了池袋…吃到飽PIZZA和咖啡還不錯…不過我果然不喜歡喝加糖的咖啡與茶OTL
然後剩下我和MARIO兩人一起去了位於池袋的ANIMETE本店,雖然東西滿多的,不過不知道是我現在對於ACG的熱情正在消退還是怎樣,很多東西都抓起來看一看但是毫無購買慾望.
除了…マリア様がみてる的白家文庫本COVER好想要啊!!!不過書套我已經有一堆了,所以還是作罷了,再說購買週邊商品可不是我的作風.
但是最後還是買了一本書,那是我沒料到會出現在ANIMETE店內的書籍…也就是…
桜庭一樹的新書「桜庭一樹読書日記」!!!明天把它給看完吧耶!!!
再來還看到了關於今敏的解說書,不過由於內容有點少價格又有些貴…最重要的是那只是1,也就是後續還會出23456之類的吧!?於是我放棄了…唉

日本雖然是書籍的天國之一,但是和台灣的書籍市場比起來,價格也同天國高.唉……..
______________________________________

我還在迷惘…

ひぐらしのなく頃に小說鬼隱篇 感想文 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.