耳邊傳來窗外的鳥啼聲,隱沒於未竟之夜的寧靜之中。了無聲息的街道,撒落著片片結晶,黯淡灰色的雪夜,和在你腦海裡飄搖的暖波,幻化、交融、逝去。無數點滴,在你的鏡框邊緣,刻下痕跡,吐息的灰燼污濁了大氣,在你的鏡片上,佈滿一份塵埃。當你睡去,一片塵土幽幽跌落,沈眠於大地的溫柔懷抱裡。那就是,你,我,共同見證你我的證明。清澈的眼神,閃爍著,我們的視線,穿透了色彩斑斕的玻璃,雪亮、閃爍、閃爍。世界於焉開展,荒野的記憶,留下烙印。在這份細雪紛飛的優雅下,多不相稱、多不協調,多麼自然。炙熱的烙印。

你千篇一律地朗誦這歌,名為佇立的歌。聽的我心發慌,嘔吐之衝動,壯麗的犧牲,可不可以停止?我說道。
千萬不要。阻止我。一但我沈睡了,這世界也將停止,跳動的心臟將不復運動,所以,讓我唱吧。你的話語帶著些細的顫抖,混雜著興奮,那是你稱之為熱情的虛偽ーー愛世界。
你這腐壞的教徒。你這腐壞的教徒。這是危險的心態,難道你不知道嗎?
我朝向虛空一聲、大吼。再見了,世界愛的危險教徒,當一個信奉異教之人吧!轉動你的魔杖,將蟾蜍煉成上帝吧!點石成金!
你這背德者、騙子、騙子。

對不起。喔。可不要輕信我的道歉,因為我不會是真心的。你明白的,你這有德之人,你明白一切的。那是因為你妄想你理解了這世間,也誤以為你理解了我。哎呀,我在說什麼呢?千萬不要相信我的話語,那是甘美的、很真實、很惡毒。所以請你不要相信。不要相信智慧樹上的果實,那會使你誤入歧途。
你驚訝,為了你剛才無意聽說,那你不曾聽聞的事蹟,而十分震驚,你的表情和你的身體,都在扭曲。
為何不早點跟我說哪?我已經吃過了呀!請你相信我,我真的不知道啊。
讓我們再次凝視彼此吧,直到相信我們看透了這朦朧的毛玻璃,撥開露珠吧!這樣一來,我們絕對能看得比較清晰。
我真的沒有吃下果實。所以,相信我吧。這世界是歡愉的,我的世界愛是真摯的。

你這腐壞的教徒,你這腐壞的教徒。遠方的鐘樓敲了六次,古老的公雞鳴叫了三次。唱詩班的孩童們乖巧的聚集好,來唱吧!唱吧!
你這腐壞的教徒,你這腐壞的教徒。

有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.