期待與推薦–「醜聞筆記」(Notes on a Scandal)

http://movie.atmovies.com.tw/movie/film.asp?action=next&film_id=fnen40465551

原作小說中文版有
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010306958
頗久之前看過的,某些段落寫的不錯,例如巴巴拉的行動與內心心態等,但就我個人而言,整體的文學技巧或是風格,我並沒有很喜歡。題材對我來說也稍嫌老套(基本上,我也討厭年輕的男學生….囧),但是內心刻劃我覺得還算不錯,尤其是那本筆記的內容。

至於電影版消息雖然知道,但沒有太大注意,直到最近看到大海報上的女演員是凱特布蘭琪,我就決意去看了(笑)。看完會再來說個感想,現在只是先給沒看過小說的人一個介紹,可以去看看,百合味–有的(邪惡陰沈的那種)

然後,電影的暴力味較重,就預告片來看,應該沒有小說裡最後巴巴拉對希巴說得:妳只有我了,的那種味道。另外,電影的巴巴拉和我想像中的外觀類型差很多,我個人覺得應該要是個外表溫厚仁慈的老女人(甚至到老太婆?)才對啊,電影的看起來一整個很邪惡。

忘了說,當年買那本小說,只是逛商務印書局時,隨手翻翻“新“小說的(老實說我還頗少做這個動作的…),當時一看後面的簡介(博客來上就有)就買了,因為我想–一定有百合–之類的(踹飛),果不期然,再次證明了我的百合獵人雷達一直都還頗準的?(…苦笑)

以上

+++++++++++++

Vovler的原聲帶真好聽………………

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.