恭喜AIR代理..

比較想要電影版說..普代理品質應該不錯吧
TV是CO了整套啦 當然作畫品質好的嚇人沒錯
故事也頗溫馨 可是對那個人臉和人形就是提不起勁
Noir和MADLAX敗整套的機率頗高的 唉
——————–

至於2Cha的事…該怎麼說
看了巴哈討論有點..不悅吧
雖然我現在算是回歸基督教
但畢竟我是從基督到無神論X懷疑論再回到基督徒的人
對於所謂的"衛道人士" 還是很不以為然
這社會真有一定準則嗎 (是社會 人的變因 不是宇宙)
一群人的想法 不等於全體 多數的不一定就是對的 何況那只是"表面上"的多數
也不用分什麼大人小孩的War 人啊 各式各樣的都有
不論年紀如何 惡德的人也會有其優點 而所謂的惡德也只是大部分人去定義的
不要危害別人才是最重要的 當然有人有崇高理想想提升自己
這固然是非常值得稱許的好事
但是自以為自己做的.想的是絕對的
還要硬套在別人身上..就是自大與無知
換個角度想
如果真要說道德 難道幸災樂禍難道不是種缺德?放馬後砲不是一種缺德?
那些防止童伎的成員們 哪一個沒看過色情網站或是A片的
(也許有一兩個 但其他定有…拿自己做過或是做不到的事來規範要求別人 這就是霸道)
什麼才是對這社會真的好?什麼才是對青少年真的好?什麼才是對一個人好?
連自己都不能很了解自己,連自己都沒辦法確定 有什麼理由讓別人來決定
有什麼理由可以去介入
(這反而是選擇一種輕鬆快速手段的結果 用道德去解釋反而很可笑)
作為社會學與法律因素 我可以說 “目前"把2Cha關掉是必要也很正確的
(誰知道以後不會有研究報告發現青少年早用正當正常的方式接觸H是有益身心和社會全體)
用道德道義來說明 這便是自妄..

我並不是要支持2Cha 因為我對貼圖X資訊版本身就沒有太大興趣
每個人都有自己的觀點…對方可以這樣反駁 我也不能也不想禁止對方發言
但是用道德道義這種本身就已經不明確的東西當成自己的東西
只會讓人感到虛偽…還一副自己是教導者的口氣
真不知該說什麼~~~只要說的出理由與重點反駁 絕對是OK的
說不出理由與重點反駁 就好像吵架時說不出建設性的批判只好一直罵髒話 就是沒有內容

——————-

說了這麼多 也許是一陣子沒看資訊就看到這種東西 讓人有點洩氣
所以不小心就滔滔大論了 我也是個愛說話的自大自妄者(只在網路上)
但是對於真善美的追求 是有必要去討論一番的….
這只是出於哲學心態 我並不會說自己的想法就是絕對正確或是就是道德的表現

就像我不喜歡與不想闖紅燈(但是有時會很無奈的闖…)
我的想法只是:會給別人造成麻煩 可能會害別人受傷或死亡(雖然人的生命脆弱到該死的時候誰也不知道)
但既然有個大家說好的防範措施 遵守也無彷 這也許只是社會交予的規範和習慣
和自己自然而然想要這樣做 我可不敢說自己這樣想或這樣做就是符合道德
有"公"德心可能是真的 但是公德心可不代表全然絕對的道德
而且我有時還是會自私自利的闖…沒人可以是完人…何必故作清高
只是想去做的剛好符合大家以為是對的事
過了一千年之後(如果地球還在) 當時看起來是對的或是公理正義也可能是錯的
因為那是人想的定的公理正義 上帝所說的認定的 有誰敢說百分之百了解或是知道
那只不過是人去揣測的…

發表在 未分類 中

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.